Москва: в сфере здравоохранения работает 2% малых предприятий

Москва: в сфере здравоохранения работает 2% малых предприятий

15.01.2009 12:54  Москва: в сфере здравоохранения работает 2% малых предприятий

   Из всех малых предприятий мегаполиса только 2% работает в сфере здравоохранения, сообщил журналистам в среду, 14 января, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев. “На сегодня доля малых предприятий, работающих в сфере здравоохранения, крайне мала и составляет всего 2%”, – заявил Михаил Вышегородцев.
   Он подчеркнул, что для эффективного развития системы здравоохранения необходимо более активное привлечение предприятий малого бизнеса в этот сектор.
   ”Следует также учитывать, что значительная часть этих предприятий сегодня работает в секторе косметологических услуг, салонов красоты и стоматологии. Однако необходимо создавать условия для более широкого привлечения малых предприятий в эту отрасль”, – добавил Михаил Вышегородцев.
   В то же время он рассказал, что существует ряд проблем у малых предприятий в сфере здравоохранения.
   ”Сегодня проблемой для таких предприятий является отсутствие помещений. Если государственные медучреждения исторически обладают зданиями, к тому же они получают бюджетное финансирование и строятся новые поликлиники и больницы, то малые предприятия не всегда могут потратить достаточно собственных или заемных средств для того, чтобы получить помещение”, – добавил Михаил Вышегородцев.
   Он отметил, что правительство старается поддерживать предприятия малого бизнеса, в том числе и в секторе здравоохранения.
   ”Конечно, такие предприятия получают поддержку. Это и участие города в программах с инвестированием при строительстве нежилых помещений, и компенсация банковских процентных ставок, однако этого недостаточно. Я думаю, что нужна дополнительная продуманная политика, в первую очередь, со стороны Департамента здравоохранения, по поддержке частного сектора в этой отрасли”, – заключил Михаил Вышегородцев.

Эта запись была опубликована в рубрике Обзоры прессы. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.