Частные клиники привлекли ФАС к разбирательству с Минздравом

http://dkvartal.ru/news/3749938

10 апреля 2009

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (УФАС) возбудило дело против регионального правительства и Министерства здравоохранения. Их подозревают в ограничении конкуренции на рынке обязательного медстрахования (ОМС).  

Как сообщила «ДК» ТАТЬЯНА КОЛОТОВА, руководитель УФАС, действовать антимонопольщиков побудили частные клиники, которые не могут работать по системе ОМС.
Как писал «ДК» ранее, трения между областным Минздравом и частными клиниками начались в прошлом году. Тогда несколько медучреждений и санаториев («Бабур», «Гармония», «Профессорская Плюс», «Уральская здравница», медсанчать ФГУП «Уралтрансмаш») объединили усилия, чтобы выстроить общую систему оказания медицинских услуг и принимать пациентов по полисам ОМС за счет средств Территориального фонда обязательного медстрахования. Но фонд не пошел им навстречу, сославшись на дороговизну услуг частников. ИГОРЬ ИВАНЕНКО, гендиректор клиники «Бабур», руководитель регионального отделения Ассоциации врачей частной практики, пообещал привлечь к ситуации ФАС (см. «ДК» № 27 от 21 июля 2008 г.).
Сегодня в Свердловской области в системе ОМС работают 19 частных клиник, в том числе Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза», медицинское объединение «Новая больница», «Клиника Павлова», Центр мозга, многопрофильная больница № 41. По данным ТФОМС, половина этих учреждений аффилирована с крупным бизнесом.
Эта запись была опубликована в рубрике Взаимодействие с ФАС РФ, Новости, Обзоры прессы и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.