Управление ФАС РФ по Свердловской области возбудило дело в отношении правительства Свердловской обл.

http://www.urbc.ru/daynews.asp?ida=219271

УралБизнесКонсалтинг

07.04.2009 15:26:39

Управление ФАС РФ по Свердловской области возбудило дело в отношении правительства Свердловской области и Министерства здравоохранения региона за отказ ООО «Медицинский центр «Бабур» во вступлении в систему обязательного медицинского страхования
УрБК, Екатеринбург, 07.04.2009. «УФАС по Свердловской области возбудило в отношении правительства и Министерства здравоохранения региона дело по статье 15 закона «О защите конкуренции», которая запрещает органам государственной власти ограничивать конкуренцию. Так, ООО «Медицинский центр «Бабур» получил от властей отказ на вступление в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Отказ получили еще 2 медучреждения», — заявила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области Татьяна Колотова.
Напомним, в июле 2008 года глава ФАС РФ Игорь Артемьев разослал во все субъекты РФ письмо, в котором сообщалось о недопустимости создания препятствий для участия частных клиник в ОМС. Это означало, что частные клиники допустили к системе обязательного медстрахования и граждане могут получать там бесплатную медицинскую помощь в рамках программы госгарантий.

Эта запись была опубликована в рубрике Взаимодействие с ФАС РФ, Новости, Обзоры прессы и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.