Координационный совет по здравоохранению ПФО

 5 декабря 2006 г. Председатель Регионального отделения Ассоциации в Республике Татарстан, координатор по Приволжскому Федеральному округу, член Правления Ассоциации Рашид Гилемханович Акберов принял участие в работе Координационного Совета по здравоохранению при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Источник – официальный сайт Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе. http://www.pfo.ru/?id=10483

05.12.2006 Вторник
Беслан Барганджия провел заседание Координационного Совета по здравоохранению при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе
5 декабря 2006 года помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Беслан Барганджия провел заседание Координационного Совета по здравоохранению при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.
На заседании рассматривались такие вопросы, как состояние и перспективы развития службы врача общей практики в Приволжском федеральном округе, развитие нормативно-правовой базы в сфере обязательного и добровольного медицинского страхования в регионах ПФО, состояние и организация льготного лекарственного обеспечения населения и состояние частной медицинской практики в регионах округа.
Одним из вопросов, рассматривавшихся на заседании Координационного Совета, стал ход реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Члены Координационного Совета отметили, что работа по реализации основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» ведется во всех регионах Приволжского федерального округа.
Среди важных направлений приоритетного национального проекта в сфере здравоохранение является развитие института врача общей практики. В регионах Приволжского федерального округа проводится организационная и методическая работа по созданию и разработке научно-методического и организационно-технологического обеспечения общих врачебных практик. Количество врачей общей практики в регионах округа возросло вдвое. По этому показателю Приволжский федеральный округ занимает лидирующую позицию среди других федеральных округов. Наиболее интенсивно служба врачей общей практики развивается в Самарской области, в республиках Мордовия, Чувашия и Татарстан.
В реализации программы подготовки и переподготовки врачей общей практики участвуют все медицинские вузы регионов Приволжского федерального округа. В вузах организованы профильные кафедры общей врачебной (семейной) практики, на которых обучено 2735 врачей общей практики.
Участники заседания Координационного Совета высказали мнение, что функционирование службы общей врачебной (семейной) практики должно сопровождаться соответствующими изменениями в системе финансирования и переоснащения амбулаторно-поликлинических учреждений для работы по данной технологии, а также созданием новых офисов по типовым проектам.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости, Публикации. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.