Позиция ФАС РФ

 
http://www.vesti.ru/doc.html?id=223104

- Вот еще одна тема, которая тоже волнует всех. ФАС намерена законодательно закрепить запрет государственным лечебно-профилактическим учреждениям оказывать платные услуги. С чем это связано?

- Нет, но мы конечно же за то, чтобы государство в здравоохранении имело самую большую долю и взяло действительно на себя заботу о всех наших гражданах. Мы хотели бы поддержать частные компании. Дело все в том, что сейчас ситуация такова, что частные компании имеют лицензии, часто полные лицензии, готовы работать и хотели бы работать по государственным расценкам, то есть пусть даже по тем мизерным расценкам, которые сегодня есть, но их не допускают на рынок. У нас получается ситуация, что люди на самом деле страдают, попадая в коридоры, ожидают месяцами медицинской помощи, в это время частные, великолепные совершенно больницы простаивают, потому что туда государственные чиновники не велят возить. Это же полный парадокс и нарушение антимонопольного законодательства. Мы будем с этим бороться.

- То есть опять же это препятствование развитию малого и среднего бизнеса?

- Конкуренция конечно в том числе и медицине, и тоже самое происходит в образовании. А когда мы говорим о платных услугах в государственном секторе, то на самом деле они могут быть, но они должны четко быть тарифицированы и отделены от собственно государственных функций, чтобы не происходило смешения, как это имеет место сейчас.

Эта запись была опубликована в рубрике Взаимодействие с ФАС РФ, Новости, Обзоры прессы и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.