Доступ в систему ОМС в Свердловской области получили 5 клиник

http://www.nep08.ru/banks/news/2008/07/23/tfoms/

23.07.2008 / 13:34 // Территориальный фонд обязательного медицинского страхования сегодня принял решение о целесообразности допуска коммерческих клиник к системе госгарантий, т.е. разрешил им оказывать населению бесплатные медицинские услуг по полисам ОМС за возмещение расходов и госбюджета. Как сообщил «НЭП» зампредседателя экспертного совета по развитию конкуренции в социальной сфере свердловского УФАС, директор клиники «Бабур» Игорь Иваненко, пока допуск в систему ОМС получат пять екатеринбургских клиник. Это клиника «Бабур» (оказание медико-санитарных услуг), «Профессорская Плюс» (высокотехнологичная медпомощь), сеть клиник «Гармония» (специализированная помощь), санатории «Уральская здравница» (долечивание и реабилитация пациентов), медсанчасть завода «Уралтрансмаш» (первичная медико-санитарная и стационарная помощь). Соответствующее решение было принято на заседании экспертного совета в ТФОМСе, в котором приняли участие руководители УФАС по Свердловской области и регионального Министерства здравоохранения.
Г-н Иваненко отмечает, что, допустив клиники в систему ОМС, свердловский ТФОМС, по сути, создал прецедент, которым наверняка воспользуются и другие субъекты федерации. Сейчас, подчеркивает Иваненко, региону предстоит создать механизм вхождения коммерческих больниц на этот рынок. Также директор «Бабура» сообщил, что клиники-участники «пробного» проекта подписали контракт о сотрудничестве в сфере ОМС со страховой компанией «Мединком» и ведут переговоры с медицинскими страховщиками «Астрамед» и «Тирус».
Стоит отметить, что в связи с сегодняшним решением территориального фонда УФАС отказалось от возбуждения производства по факту 6 обращений от уральских частных практик, которые были недовольный позицией ТФОМСа, не желающего допускать их в систему ОМС.

Эта запись была опубликована в рубрике Взаимодействие с ФАС РФ, Новости, Обзоры прессы. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.