ГЧП в Ульяновской области

С целью повышения доступности и качества медицинских услуг в Ульяновской области продолжает развиваться государственно-частное партнёрство в сфере здравоохранения

3 марта Губернатор Сергей Морозов посетил детскую поликлинику «Здравица» и многопрофильный лечебно-диагностический центр «Консилиум» и провел совещание по вопросам взаимодействия с негосударственными медицинскими учреждениями в регионе.

Как подчеркнул Сергей Морозов, конечная цель политики в сфере здравоохранения – обеспечение доступности современной медицинской помощи всем категориям населения. «Привлечение хорошо оснащенных и укомплектованных высококвалифицированными специалистами негосударственных лечебных учреждений, безусловно, позволит частично решить эту задачу», – отметил глава региона.

По словам и.о. заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, в соответствии с законом, принятым в 2012 году, частные клиники получили доступ к средствам обязательного медицинского страхования. «В рамках территориальной программы государственных гарантий медицинская помощь, оказываемая в данных центрах, для пациентов будет бесплатной. Частная структура получает средства из территориального фонда ОМС, а не от населения. При этом повысится качество медицинских услуг и доступность первичной помощи, сократятся сроки ожидания на проведение диагностических исследований», – пояснил Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства на территории области функционирует 377 частных медицинских центров, 14 из которых участвуют в реализации территориальной программы государственных гарантий. Так, на основании соглашения между Правительством и компанией ООО «Фрезениус Нефрокеа» создан центр оказания медицинской помощи пациентам с хронической почечной недостаточностью. Как отмечают специалисты, результатом сотрудничества стало увеличение продолжительности жизни ульяновцев, страдающих данным заболеванием. Кроме того, для оказания медицинской помощи супружеским парам была открыта клиника репродуктивного здоровья с лабораторией ЭКО «Альянс клиник». В прошлом году на проведение процедуры искусственного оплодотворения было направлено 57 супружеских пар.

«Ульяновская область сделала большой шаг в развитии частного здравоохранения. У региона очень удобное территориальное расположение: он находится в самом центре Поволжья. В связи с этим, считаю, было бы уместно задуматься о создании крупного межрегионального реабилитационного центра. Мы готовы оказать поддержку в данном вопросе. Сегодня без взаимодействия государства с частной медициной здравоохранение не будет развиваться», – отметил президент Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики Алексей Каменев.

Губернатор Сергей Морозов поручил Министерству здравоохранения и социального развития региона наладить эффективный контроль и обеспечить равные условия конкуренции частных медицинских организаций, разработать план совместной деятельности с региональным отделением Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики.

Источник http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/32612/

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.