Формирование экспертного совета ФАС РФ

Советник Президента ассоциации, профессор Сергеев Владимир Вячеславович принял участие в заседание рабочей группы по формированию Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении. Которое состоялось 20 декабря 2006 года в Федеральной антимонопольной службе.

Официальное сообщение ФАС РФ. Источник – http://www.fas.gov.ru/news/n_10341.shtml

В ФАС России создан Экспертный совет по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении
20 декабря 2006 года в Федеральной антимонопольной службе состоялось заседание рабочей группы по формированию Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.

Экспертный совет будет представлять собой консультативно-совещательный орган при ФАС России. В состав Совета войдут представители законодательных органов Российской Федерации, специалисты ФАС России, представители других федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представители ассоциаций, общественных объединений и эксперты в социальной сфере и здравоохранении.

Представители федеральных органов исполнительной власти, Московской городской думы, общественных объединений и ассоциаций социальной сферы и здравоохранения выразили готовность к сотрудничеству и одобрили актуальность и своевременность создания Экспертного совета.

На заседании рабочей группы по формированию Экспертного совета обсуждались тексты проектов Регламента работы Экспертного совета и Положения об Экспертном совете, и предложения о направлениях и приоритетах деятельности Экспертного совета, в том числе по вопросам улучшения качества обслуживания населения, становления рынка закупки социальных услуг, внедрения целевых потребительских субсидий, проблемам льготного лекарственного обеспечения, вопросам исследования рынка производства и реализации витаминов, а также соблюдения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд» при организации и проведении конкурсов по дополнительному лекарственному обеспечению.

Учитывая многообразие и актуальность большинства предложений, поставленных участниками рабочей группы, ФАС России предложила участникам заседания подготовить перечень вопросов повестки заседаний Экспертного совета и уточнить список членов Экспертного совета в возможно короткие сроки.

Пресс-служба ФАС России

Эта запись была опубликована в рубрике Взаимодействие с ФАС РФ. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.