УФАС Карелии возбудило дело по факту недопущения частной клиники в систему ОМС

http://stolica.onego.ru/news_folder.php?itemId=129707

Карельское Управление Федеральной антимонопольной службы выявило факты создания необоснованных административных барьеров для негосударственных учреждений здравоохранения в системе обязательного медицинского страхования.

Как было установлено в ходе проверки, в октябре 2007 года “Центр костно-суставной патологии” Петрозаводска направил в ГУ “Карельский территориальный фонд обязательного медицинского страхования” письмо с просьбой о включении в Перечень медицинских учреждений, работающих в системе ОМС. В ответном письме сообщалось, что для этого необходимо обратится в Республиканскую межведомственную комиссию по обязательному медицинскому страхованию, куда следует направить определенный пакет документов, в том числе  решение Главы местного самоуправления о включении организации в систему ОМС.

С ноября 2007 года по январь 2008 года ЦКСП трижды обращался в администрацию Петрозаводска с просьбой выдать указанное решение, однако, по заключении. УФАС, администрация не предприняла действий по согласованию заданий на 2008 год с учетом предложений ЦКСП, что препятствовало включению частной клиники в перечень организаций, оказывающих медицинские услуги в системе ОМС.

Результаты проверки послужили основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства. В адрес Администрации направлено соответствующее предписание.

Эта запись была опубликована в рубрике Взаимодействие с ФАС РФ, Обзоры прессы и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.