Т. Голикава о мед.осмотрах для получения водительских прав

http://www.kremlin.ru/appears/2009/08/06/1751_type63378type63381_220606.shtml

Стенографический отчёт о совещании по вопросам безопасности дорожного движения
6 августа 2009 года.

Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Т. Голикова:

Кроме этого, мы считаем, что несмотря на имеющееся законодательство, несмотря на все законы, постановления, приказы Минздрава и других федеральных органов, нам все-таки надо в целях выполнения работодателями возложенных на них Трудовым кодексом обязанностей по отстранению от работы, недопущению к работе тех, кто не прошел медицинский осмотр, тех, кто не прошел обязательное психиатрическое осведетельствование, разработать и внедрить новую учетную форму (мы ее условно пока назвали «заключение») по результатам предварительного первичного медицинского осмотра и рассматривать это заключение как один из обязательных документов наряду с водительским удостоверением, ПТСом и полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств. Может быть, это предложение неожиданное, но тем не менее мы считаем, что если мы этим займемся, это будет иметь свой эффект.

Кроме того, необходимо повысить ответственность работодателей при проведении предрейсовых и послесменных медицинских осмотров работников. К сожалению, это не секрет, что зачастую это или не проводится, или проводится с недолжной эффективностью, или, нам хорошо известно, если человек накануне выпил, пришел, его заставляют часик-два погулять, а после этого он снова проходит предварительный медосмотр, его уже допускают на рейс.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что в начале 2010 года всем водителям придется заново проходить медицинские осмотры. Рекомендую медицинским организациям, занимающимся этим видом деятельности подготовить к этому времени инфраструктуру и кадры, необходимые для обеспечения резко возросшего потока пациентов.

_____________________________________________________
Куз-двор. Красивые лестничные ограждения, перила, козырьки ручной художественной ковки. Изыканное оформление любого фасада, любого входа. Это практически вечные декоративные элементы.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.